安徽省淮北市人民检察院检察官培训班结业典礼在我校举行

2012年7月13日,安徽省淮北市人民检察院检察官第四期培训班在我校顺利结业。淮北市人民检察院检察长徐从锋专程来到我校参加培训班结业典礼,我校副院长宣力也出席了结业典礼。出席结业典礼的还有淮北市人民检察院政治部主任杨永峰,宣教处处长陆永灿、我校培训中心主任义海忠、副主任王国庆等。

在结业典礼仪式上,我校副校长宣力对举办的四期检察官培训做了全面总结,对校培训中心在此项培训中所做的努力给与了充分肯定,对淮北市人民检察院领导就此项工作所给予的高度重视表示钦佩,对举办这四期培训并保证如期完成所付出的努力和心血的双方工作人员表示衷心感谢。宣力副校长希望,在双方已经建立的互信的基础上,进一步拓展合作空间,保持长期合作关系。

淮北市人民检察院检察长徐从锋对此次四期检察官培训的目的、意义做了详尽的阐述,同时谈到,这四期培训在淮北市乃至安徽省全省来讲,从培训的时间持续上、参训的人员数量上、淮北市市委、市政法委、市检察院的重视程度上都是前所未有的。可以说,这是安徽省检察院系统检察官业务培训方式的一次突破。从培训的效果上看,所有参训人员对此培训课程的安排、师资的配备、教学效果等都给予了很高的评价。安徽省内几家媒体对此还进行了专门的报道。徐从锋检察长对西北政法大学培训中心为四期培训在组织上、服务上等方面所做的细致工作表示衷心感谢;同时表示,愿在此基础上与西北政法大学开展形式多样的、务实的合作。