青海省海东地区中级人民法院法官培训班在我校举行

2011年5月30日,由西北政法大学培训中心和青海省海东地区中级人民法院合作举办的为期两周的法官培训班在我校举行。西北政法大学副校长宣力、西北政法大学培训中心主任义海忠、青海省海东地区中级人民法院副院长马文祥、政治部主任徐晓明及来自青海省海东地区中级人民法院的47名法官学员出席了此次开学典礼。

开学典礼由西北政法大学培训中心主任义海忠主持,整个开学典礼在隆重热烈的气氛中举行。

宣力副校长代表学校致欢迎辞。首先对海东地区中级人民法院各位领导和法官学员的到来表示了热烈欢迎,希望此次培训交流能够对学员的业务有所帮助,并希望学员留下宝贵的实务经验,做到教学相长。同时对培训中心提出要求,要把学员的学习、考察安排好。并希望两个单位能继续加强联系、保持长期合作。最后预祝此次培训圆满成功。

海东地区中级人民法院马文祥副院长表示,西北政法大学是西北地区乃至全国政法干部培训的重要基地。希望全体学员能够珍惜这次培训机会,安心学习,认真听课,积极交流,多多学习掌握司法理论前沿知识。并要求全体学员认真遵守学校各项规章制度和课堂秩序,表现出良好的精神风貌。

最后,由学员代表苏晖代表全体学员进行了表态发言。

本次培训对青海省海东地区中级人民法院法官业务素质和业务水平的提高有着重要意义,也是我校法律服务社会的又一重要举措。