青海省海南藏族自治州公安系统干警培训班顺利举办

2011年5月2日下午,由青海省海南藏族自治州政法委书记冷本加带队的公检法司领导一行16人来我校参观考察,来宾在我校行政楼四楼会议室进行座谈。座谈会上,冷本加书记表示随着形势的发展,干警队伍急需提高业务水平,希望与学校建立长期的合作关系,以各种形式对海南州公检法司的干警队伍进行培训。西北政法大学校长贾宇教授指出大学的基本职能是学生培养、教学科研和社会服务,为西北地区的法制队伍建设提供服务是我校的义务,我校要尽最大努力做好此项工作,并表示愿意为青海省海南藏族自治州的法制队伍建设提供服务。

2011年5月30日,青海省海南藏族自治州公安系统干警培训班开学典礼在西北政法大学雁塔校区研究生综合大楼四楼报告厅隆重举行。西北政法大学校长贾宇教授、学校培训中心主任义海忠教授、刑事法学院长王政勋教授、党委书记、副院长张处社副教授、办公室主任曹越老师和来自青海省海南州公安系统干警培训班的30名干警参加了开学典礼。

开学典礼由刑事法学院党委书记张处社主持,刑事法学院王政勋院长为开学典礼致辞,他向大家介绍了西北政法大学发展的历史和近几年取得成就,殷切希望各位学员认真学习、刻苦钻研,提高执法水平与法律素养。青海省海南州公安局张世海主任代表海南州公安系统的干警学员发言,他表示一定要珍惜这次培训的机会,遵守纪律,认真学习。培训班开学典礼结束后,参加典礼的各位领导、老师和学员在研究生综合大楼前合影留念。

随后,校长贾宇教授给培训班作了题为《社会管理创新与法治保障》的学术讲座,本场讲座受到学员们的好评,讲座在学员们热烈的掌声中结束。