柳州市人民检察院检察业务培训班在我校顺利开班

2015年7月13日上午 ,柳州市人民检察院与我校培训中心联合举办的检察业务培训班在我校雁塔校区教育服务中心四楼会议室顺利开班。 柳州市人民检察院副检察长莫星勇,西北政法大学培训中心副主任王国庆,柳州市检查系统76名干警出席开班仪式,会议由培训中心办公室主任刘淑宝主持。

培训中心副主任王国庆代表学校致辞,对前来参加培训的领导和干警表示热烈欢迎。讲话中简要介绍了我校历史沿革、学科建设及办学现状等基本情况。他指出,十八届四中全会所提出的全面推进依法治国,为我校带来新的发展机遇,同时也提出了更高的要求,我校多次举办培训、研讨、讲座等活动来传播法律知识,推动法治社会建设,取得了良好的社会效益。培训中心针对本次培训主题,精心设置课程内容,聘请校内外专业功底扎实、教学经验丰富的专家教授为学员授课, 希望大家学有所思、学有所获。

柳州市人民检察院副检察长莫星勇对培训中心提供良好的学习生活环境表示感谢。讲话中阐述了举办本次培训的背景及意义,并对参训学员提出三点要求:一、端正学习态度二、遵守学习纪律 三、将所学的理论知识运用到实际工作中。希望通过本次学习能提升柳州市检查系统干部的执法水平和综合素质,进一步开拓视野、拓展思维,全面提高工作质量。最后,预祝培训班圆满成功。