汉中市南郑区检察院检察干警业务能力 提升培训班(第二期)在雁塔校区顺利开班

2022年8月4日上午,由西北政法大学培训中心主办的第二期汉中市南郑区检察院检察干警业务能力提升培训班在雁塔校区顺利开班。西北政法大学继续教育学院院长、培训中心主任、律师学院院长李集合,汉中市南郑区人民检察院检察长熊自伟,汉中市南郑区人民检察院副检察长李宏伟汉中市南郑区人民检察院派驻纪检组组长秦际双以及来自汉中市南郑区30余名检察干警共同出席开班仪式,仪式由西北政法大学继续教育学院、培训中心、律师学院培训二科科长金牛主持。

李集合院长致辞讲话中,他着重从红色基因传承、法律文化传承、干部培训传承等五个方面为学员简要介绍了学校的历史沿革、学科建设及办学特色。李宏伟副检察长在培训动员讲话中,对学员提出具体要求,希望通过这次培训切实提高学员业务工作能力。

此次培训为期6天,主要采取专题授课、交流研讨、案例讲解、现场教学等方式进行。邀请西北政法大学刑事法学院教授、企业合规研究院院长付玉明,西北政法大学法治学院、法律硕士教育学院副院长、西安市政协委员张书友,西北政法大学行政法学院副教授周敏等知名专家教授,围绕《习近平法治思想的体系构造与理论方位》《刑事合规不诉:制度缘起与中国实践》《未成年人刑事案件办理热点难点及对策》《公益诉讼案件的线索排查和收集》等内容作专题讲授