西安市政法系统正处级领导干部 政治轮训班在雁塔校区顺利举行

2022年88日上午,由西安市委政法委主办、西北政法大学承办的西安市政法系统正处级领导干部政治轮训班在雁塔校区顺利开班。西安市委政法委常务副书记常青、西北政法大学党委副书记郭武军出席开班仪式并讲话。来自西安市政法系统正处级领导干部参加培训,仪式由西北政法大学继续教育学院院长李集合主持。

郭武军致欢迎辞,他首先为学员简要介绍了学校的历史沿革、发展现状,特别是学科建设、师资队伍、人才培养及办学特色。他指出本次培训也是双方落实政校合作的重要举措,学校高度重视,围绕政法系统正处级领导干部政治素质和能力提升的培训主题,精心设计培训课程,选聘知名专家授课,并要求工作人员做好服务保障工作,确保培训顺利开展。

常青结合工作实际,从充分认识政治轮训重要性,自觉增强学习的紧迫感责任感;准确把握学习和工作重点,切实做到学有所获、干有所成;牢固树立学员意识,确保培训取得扎实成效等三个方面进行了培训动员讲话。并对参训学员提出四点要求:一是要珍惜学习机会;二是要加强学习交流;三是要严守培训纪律;四是要树牢保密意识。

此次培训为期2天,主要采取专题授课、交流研讨、案例讲解等方式进行。设置了习近平法治思想体系及核心要义、《政法工作条例》解读、“两个确立”的重大意义、《反有组织犯罪法》、习近平总书记来陕考察重要指示批示精神辅导、国家政治安全等课程,深受学员的欢迎。学员们一致认为,主题突出、内容丰富、实践指导性强,为做好政法工作指明了方向,夯实了基础。

89日下午举行结业典礼。大家一起观看了学校为培训班制作的短视频,记录了二天学习期间的精彩瞬间,为学员们留下了珍贵的记忆。段户县、郭军两位学员代表结合基层、机关的工作情况谈了自己的学习体会、收获和下一步工作打算。最后西安市委政法委副书记何林对培训进行了总结,认为通过这次培训政治素质和能力有所提升、纪律作风得到锤炼、队伍合力得到增强。总体达到了预期目的,取得了良好的效果。