西安市公安局监所管理支队中层干部学习贯彻习近平新时代 中国特色社会主义思想主题教育培训班在我校顺利开班

2023年4月11日上午,西安市公安局监所管理支队中层干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育培训班在我校顺利开班。西安市公安局监所管理支队支队长杨世英,西北政法大学继续教育学院副院长、培训中心副主任、律师学院副院长蔡珺,以及来自西安市公安局监所管理支队的39名党员干部参加开班仪式。仪式由西安市公安局监所管理支队政委李庆山主持。

蔡珺代表学校致欢迎辞。讲话中,她简要介绍了西北政法大学的历史沿革、学科建设以及干部教育培训等方面的基本情况。她表示,本次培训主题突出、内容丰富,中心邀请校内外专家学者围绕党的二十大精神、总体国家安全观、干部政治能力建设等内容为大家授课,希望全体学员通过学习交流,不断提升政治素养和履职水平,为西安新时代高质量发展行稳致远贡献公安力量

杨世英作培训动员讲话。他要求全体学员:一是在党性修养上要有新增强;二是在工作能力上要有新提升;三是在严肃纪律上要有新作为。他希望全体学员把这次学习作为提升党性修养、激发工作热情和增强信心的“加油站”,不断深化思想认识,强化理论武装,加强作风建设,切实提高支队履职能力,鼎力创造一流平安稳定业绩,打造一流现代警务模式,锻造一流过硬公安队伍。

开班仪式结束后,西北政法大学国家安全学院(反恐怖主义法学院)王东明副院长作了《坚持维护总体国家安全观,推进国家体系和能力现代化》的专题讲座。