我校青少年法治教育实践基地被陕西省教育厅等六部门命名为“陕西省青少年法治教育实践基地”

为贯彻落实《中共中央、国务院转发<中央宣传部、司法部关于开展法治宣传教育的第八个五年规划(2021-2025年)>的通知》,省教育厅、省委普法办、省高级人民法院、省检察院、省公安厅、省司法厅等部门联合开展了省级青少年法治教育实践基地创建工作,经过单位申报、专家评审和评前评后公示等环节,决定命名我校青少年法治教育实践基地为“陕西省青少年法治教育实践基地”。

西北政法大学是陕西省委全面依法治省委员会办公室法治人才培养基地,是被誉为政法人才培养国家队的“五院四系”之一,是西北地区法学教育、法学研究中心和人文社会科学研究的重要基地。学校长期关注青少年法治教育实践的教学研究工作,拥有一批研究青少年法治教育的优秀专家学者,在社会主义核心价值观融入青少年法治教育、少数民族大学生法治教育、儿童权利研究、未成年人司法保护等领域取得了丰硕研究成果,积累了丰富的青少年法治教育实践经验。

下一步,西北政法大学青少年法治教育实践基地将在新的起点上,开拓创新,做好青少年法治教育工作,更好地发挥示范作用,推动青少年法治教育工作全面深入开展。