3. 学校新闻

学校新闻

陕西省教育厅青少年法治教育实践基地 评审专家组对我校开展评审工作

11月4日上午,受陕西省教育厅委托,由陕西省人民检察院第九检查部主任李莉为组长的陕西省青少年法治教育实践基地评审专家组来我校,对我校申请创建省级青少年法治教育实践基地进行评审。校党委副书记、校长范九利,党委委员、副校长孙昊亮,党政办、学工部、研工部、科研处、财务处、培训中心等相关职能部门负责同志参加会议。会议由培训中心主任李集合教授主持。

范九利在致辞中指出,加强青少年法治教育实践基地建设,是适应青少年法治教育目标,创新青少年法治教育方式的重要举措,整合社会法治教育资源,构建政府、司法机关、学校、社会、家庭五位一体的青少年法治教育体系的重要载体。本次评审活动是省教育厅对我校推动青少年法治教育实践基地建设工作的一次全面评价和新的指导,更是对学校开展此项工作的促进和鞭策。学校将本着“开门问诊”的态度,积极配合评审专家组顺利完成好本次评审任务。

孙昊亮从青少年法治教育政策背景、学校青少年法治教育实践基地建设进展、项目前期阶段性成果、今后建设目标等几个方面向评审专家组作了总体汇报;课题组义海忠教授就基地平台建设、线上与线下课程建设、核心场馆建设等具体事项做了详细汇报。

结合汇报情况,评审专家组成员分别发表了意见,组长李莉主任

作了总结发言,为我校青少年法治教育实践基地的建设提出了诸多建设性意见建议。