凝心聚力 踔厉奋发:中心召开培训工作部署会议

10月18日下午,中心召开了培训工作专题部署会议,中心领导班子成员及培训相关科室负责人、工作人员参加会议。会议由中心副主任刘淑宝主持。

会议首先通报了今年的培训开展及财务收入情况,各科室负责人就各自工作开展及下一步工作计划进行了汇报。

会议重点从七个方面对近期工作进行了安排。第一、组织开发党的二十大精神解读培训专题。迅速组织专家教授进行专题开发,并向党政机关、企事业单位积极宣传、推广。第二、师资库建设。进一步整合已有师资资源,挖掘校外名师,建设更高质量、更大规模的师资库。第三、培训课题建设。向校内二级学院、实体研究机构征集培训课题,完善课程体系,增强课程的专业性、针对性和实效性。第四、开展内训。通过邀请专家授课、业务骨干经验分享及带班老师业务比拼等举措,提升工作人员能力,提高培训管理质量。第五、培训方案汇编。汇编已有培训方案,形成培训成果,推动培训工作标准化、规范化。第六、委托单位回访。通过回访,听取培训单位的反馈意见,进一步提升培训工作质量,同时加强与委托单位的联系,为明年培训工作的开展做好沟通。第七、重点项目推进。法律明白人项目、耕耘者计划实施、省级青少年法律基地项目申报按照主管部门要求、部门工作计划加快推进。

最后,中心主任李集合从“提高政治站位”“严格落实工作”“坚持练好内功”3个方面提出了工作要求。他希望大家凝心聚力,以饱满的工作热情、专业的工作素质推动培训工作高质量发展,要求大家立足问题和工作目标及时调整工作思路,注重细节,落实措施,全力推动年度目标任务顺利完成。