汕尾市检察机关干警综合素能提升培训班(第二期)在我校顺利开班

2019年9月23日上午,汕尾市检察机关干警综合素能提升培训班(第二期)在西北政法大学雁塔校区2号教学楼3楼联合报告厅顺利开班。汕尾市人民检察院党组成员、副检察长吴雨润,党组成员、副检察长蔡在杨,西北政法大学培训中心主任、继续教育学院院长李集合,以及来自汕尾市人民检察院、城区人民检察院、陆丰市人民检察院、海丰县院、陆河县院的109名学员出席了本次开班典礼。典礼由培训中心培训科科长蔡珺主持。

李集合院长代表学校致欢迎辞。对远道而来的各位领导及学员们表示热烈欢迎。讲话中,他为大家介绍了西北政法大学红色基因传承、干部培训传承、法律文化传承及现代化办学、国际化办学等方面的特点。随后,又为学员们分享了陕西省历史博物馆、仓颉庙、法门寺、楼观台、张汤墓等相关历史典故,让大家对古城西安深厚的文化底蕴和沉淀有了进一步的体会和理解。最后,他感谢大家对我校培训工作的信任与支持,希望各位学员在培训期间珍惜学习机会、调整学习状态,达到预期的培训效果,并祝各位领导和学员们学习愉快、心情愉悦、家庭幸福!

吴雨润副检察长做了精彩的培训动员讲话。首先,对西北政法大学培训中心的高度重视和精心安排表示衷心的感谢。他表示,来到仰慕已久的具有光荣革命传统的西北政法大学学习感到非常荣幸,也十分珍惜这次机会。他希望在座的各位检察干警放下身份,做一名普通的学员,尊重老师、认真学习,力争学有所得。随后,吴检察长向学员们提出几点培训要求:一、遵守纪律,不迟到不早退,如有特殊情况按规定履行请假;二、注意安全,未经带队领导批准,不得自行安排行程;三、维护形象,从细节之处提升检察官综合素质。最后,吴副检察长再次对西北政法大学培训中心表示衷心感谢,并预祝此次培训取得圆满成功。

开班典礼后,由李集合教授为大家开讲本次培训的第一堂课《公益诉讼》,全体学员迅速进入了学习状态。