新郑市政法干部素能提升培训班(第二期) 在我校顺利开班

2019年7月15日上午,新郑市政法干部素能提升培训班(第二期)在西北政法大学雁塔校区培训中心2楼201顺利开班。新郑市委政法委副书记刘立新、副书记张新志、西北政法大学培训中心正处级调研员张志强,以及来自新郑市委政法委的49名领导干部出席了本次开班仪式。仪式由培训中心培训科负责人蔡珺主持。

张志强代表学校致欢迎辞,对远道而来的领导及学员表示热烈欢迎与诚挚问候。讲话中,他简要介绍了西北政法大学由陕北公学至今学校的历史沿革。他指出,西北政法大学是一所法学特色鲜明,“红色基因”浓厚的大学。建校82年来,学校扎根祖国西部,形成了“政治坚定、实事求是、勇于创新、艰苦奋斗”的老延大优良传统,铸就了“严谨、求实、文明、公正”的校训,凝练了“法治信仰、中国立场、国际视野、平民情怀”的育人理念,培养了15万余名德才兼备、德法兼修的高素质专门人才,并以“专业扎实、工作踏实、作风朴实、为人诚实”特点深受用人单位和社会各界好评。他感谢新郑市政法委对我校培训工作的支持和关心,并希望大家对学校的教学和管理工作提出宝贵的意见和建议。最后,他祝愿大家在西安学习期间身体健康,心情愉快

刘立新作了热情洋溢的培训动员讲话。对西北政法大学培训中心的精心安排和周到服务表示感谢。他指出,安排本次培训,一方面是结合我党目前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,激励大家履职尽责、担当作为;另一方面,通过西北政法大学的知名学者教授讲授政法综治业务知识,提升工作水平及工作能力。随后,他对大家提出以下三点要求:一、珍惜机会,端正态度。二、认真听讲,虚心求教。三、严守纪律、服从管理。最后,他预祝此次培训取得圆满成功。

本期培训将组织学员分别前往革命圣地延安的枣园革命旧址、革命纪念馆、杨家岭革命旧址进行实地参观与现场学习,在老一辈无产阶级革命者们生活、战斗过的的地方,深刻领悟延安精神的实质内涵。在梁家河,重温习近平总书记七年知青岁月,追寻习近平新时代中国特色社会主义思想的源头。