浙江省嘉兴市检察干警综合业务提升培训班在我校顺利开班

2019年6月2日上午8:30,浙江省嘉兴市检察干警综合业务提升培训班在西北政法大学雁塔校区培训中心201会议室顺利开班。嘉兴市检察院党组书记、检察长杨劲松,嘉兴市检察院党组成员、副检察长李越,西北政法大学党委副书记李平安,以及来自嘉兴市检察院的56名检察干警出席了本次开班仪式。仪式由培训中心主任、继续教育学院院长李集合主持。

李平安副书记代表学校党委及西北政法大学全体师生致欢迎辞,对远道而来的领导及学员表示热烈欢迎与诚挚问候。李书记通过对西北政法大学前身陕北公学的来历、毛泽东与陕北公学渊源、黄河大合唱交响乐在陕北公学首唱等事件的介绍,向学员们简要阐述了西北政法大学浓厚的红色基因。随后,他对嘉兴市检察院选择来我校学习交流表示衷心的感谢,并希望双方日后能够在更多领域开展多层次、多形式的合作交流。

杨劲松检察长作了热情洋溢的培训动员讲话。讲话中,对西北政法大学培训中心的精心安排、周到服务表示衷心感谢。她表示,学校为学员们提供了强大的师资力量,并反复斟酌、量体定制了具有系统性、前沿性及实用性的培训方案,对于学员开阔视野、提升个人综合素质有很大的帮助。随后,杨检察长对本次参训学员的培训学习提出了以下三点要求:1.灵动学,做到博学多闻。2.聪明学,做到审问细究。3.智慧学,做到深思深悟。最后,希望大家珍惜在校培训机会,能够学有所成、学有所获。

李越副检察长对本次培训班培训纪律做了以下强调:1.严格服从管理,遵守培训各项制度。2.自觉服从培训安排,培训期间严格执行考勤制度。3.自觉维护政法人员形象,不从事与学习无关的活动。

开班典礼结束后,在培训中心蔡珺老师的陪同下,杨劲松检察长一行参观了西北政法大学校史馆,了解西北政法大学的建校历史和办学成果。随后,在西汉御史大夫张汤墓陈列馆中,通过志愿者同学对双面穿戴铜印、铜洗等文物及人物生平的讲解,大家了解到张汤一生执法严苛,清廉俭朴,为西汉王朝的巩固和强大做出了重要贡献。