江苏省常州市中级人民法院干警能力提升培训班在我校顺利开班

2019521日上午,江苏省常州市中级人民法院干警能力提升培训班在西北政法大学长安校区图书馆一楼报告厅顺利开班。西北政法大学培训中心主任、继续教育学院院长李集合,常州市中级人民法院政治部副主任、宣传教育处处长陈志强,以及来自江苏省常州市中级人民法院的53名法官干警出席了本次开班典礼,典礼由培训中心培训科负责人蔡珺主持。

李集合院长代表学校致欢迎辞。首先,他对远道而来的领导及学员表示热烈欢迎,同时也感谢常州市中院对我校培训工作的信任和支持。随后,李院长对古城西安的历史文化和发展特色、西北政法大学的历史沿革、现状、学科建设做了简单介绍。他说,西安是一座历史文化悠久的古都,是许多历史起源发展的地方,西北政法大学长安校区内的西汉御史大夫张汤墓是西安这座文明古都历史文化的体现,也是我校作为一所法学特色鲜明,经济学、管理学、文学等互相支撑的综合性院校特色的体现。李院长说,张汤一生为官清廉,做人俭朴,为西汉王朝的巩固和强大做出了重要贡献,欢迎学员们前往参观,以人为镜、以史为鉴,对于大家的今后的工作一定会有更深刻的指导和帮助。最后,他预祝学员们在西北政法大学度过一个美好时光,祝愿大家学习进步,身体健康。

陈志强处长作了热情洋溢的培训动员讲话。他代表常州中院向西北政法大学对此次培训班提供的精心安排和辛勤付出表示衷心的感谢,并对由于航班延误导致大家劳累辛苦表示歉意。随后,他受院领导的委托,对本次参训学员提了三点要求,一是要端正思想认识,确保培训取得实效;二是要理论联系实际,做到学以致用;三是要树立好的学风,维护常州法院干警的良好形象。他表示,这次培训机会难得,希望大家通过几天的理论学习能够在思想认识上有新的提高,在作风上有新的改进,在能力上有新的提升。最后,他预祝此次培训取得圆满成功,祝大家身体健康,生活愉快,学习进步!

开班典礼结束后,与会人员合影留念。