浙江省丽水市检察干部素能提升培训班在我校顺利开班

2019年5月14日上午,浙江省丽水市检察干部素能提升培训班在西北政法大学雁塔校区三号教学楼3J12教室顺利开班。丽水市人民检察院党组副书记、副检察长徐荷生,西北政法大学培训中心副主任王国庆,以及来自浙江省丽水市人民检察院75名检察干警出席了本次开班典礼。

王国庆副主任代表学校致欢迎辞。首先王副主任代表学校对远道而来的领导及学员表示热烈的欢迎和亲切问候。随后,他对古城西安的历史文化和发展现状、学校的历史沿革和学科建设,以及培训中心的基本情况做了精要介绍,让学员们对这座城市、我校以及培训中心有所了解。同时,他提醒大家,最近西安的天气不够稳定,要根据天气变化及时增减衣物,保证西安学习期间身体健康、一切顺利。最后,他预祝本次培训获得圆满成功,希望大家在培训学习中取得最大的收获、满载而归。

徐荷生副检察长做了培训动员讲话。首先向西北政法大学培训中心领导、老师以及工作人员对此次培训班的精心准备表示感谢。其次徐检察长对参加学习的领导干部提出了几点要求及希望:第一,希望大家尽快以学习、求知的姿态融入到学习中;第二,做好身份的转换,端正思想、严守纪律、注意安全;第三,提高思想认识、高度重视本次培训。最后预祝本次培训班取得圆满成功,祝大家学习进步,身体健康,工作顺利。

开班典礼结束后,全体学员观看了警示教育片。