济南市槐荫区、市中区、长清区人民检察院检察干警(第二期) 综合素质提升班在我校顺利开班

2018年10月9号上午,济南市槐荫区人民检察院、市中区人民检察院、长清区人民检察院检察干警(第二期)综合素质提升班在西北政法大学雁塔校区二号教学楼一楼报告厅顺利开班。槐荫区人民检察院党组书记、检察长郭一星,长清区人民检察院党组书记、检察长王文,市中区人民检察院党组成员、副检察长王亮,西北政法大学党委副书记李平安以及来自济南市槐荫区、市中区、长清区80名检察干警出席了本次开班典礼。仪式由西北政法大学培训中心、继续教育学院副主任、副院长(主持工作)李集合教授主持。

西北政法大学党委副书记李平安教授代表学校致欢迎辞。首先,他代表校党委以及全校近两万名师生对前来参加培训的济南市三个区的检察官干警表示热烈欢迎。接着李书记对我校建校80多年的历史发展特别是创建的时代背景和历史演变做了详细介绍。他说红色基因是我校得天独厚的资源和特色,西北政法大学始终坚持正确的育人方向、办学方向,为西北地区培养了大批法律专业人才。其次,他对近年来的我校人才培养、师资队伍建设和教学科研方面取得的成果做了简要评述。李书记指出我校在硬件设施上还有很多不足,希望各位领导能够多理解、包涵。最后李书记祝愿大家在西安学习期间生活愉快,满载而归!

槐荫区人民检察院党组书记、检察长郭一星首先做了培训动员讲话。她表示在座的所有检察干警对西安充满了向往、对西北政法大学充满了憧憬,在这丰收的季节来到西北政法大学进行脱产学习,向为此次培训做出大量准备工作的西北政法大学培训中心表示感谢。随后郭检察长提出了几点具体要求:1.提高认识、明确培训的意义。2.突出学习重点、明确学习任务。3.严明培训纪律、落实培训期间的各项制度。最后预祝本次培训获得圆满成功。

长清区人民检察院党组书记、检察长王文随后也做了讲话。王文检察长简要说了三点:1.感谢西北政法大学党委副书记李平安教授能够亲自出席开班典礼,充分表达了校方对本次培训的重视。同时也感谢培训中心各位领导、老师以及单位联络员的辛勤付出。2.希望大家能够珍惜机会、认真学习,学有所获。3.及时做好检察干警到学员、工作到学习角色转换。最后祝愿领导们、老师们、同学们身体健康,满载而归。

开班典礼结束后,西安政治学院心理战系外语与外军政治情况教研室主任、严兴平教授做了《周边形势及外交政策》专题讲座,拉开了本次培训的序幕。