太原市公安局反恐怖业务培训班在我校顺利开班

2018年9月3号上午,太原市公安局反恐怖业务培训班在西北政法大学雁塔校区培训中心二楼会议室顺利开班。太原市反恐办主任、市公安局常务副局长韩迷中,政治部教育训练处副处长齐为民,西北政法大学党委副书记李平安,西北政法大学培训中心副主任、继续教育学院副院长(主持工作)李集合以及来自太原市公安局54名干警出席了本次开班典礼。仪式由太原市反恐办副主任、市局反恐应急支队支队长庞永胜主持。

西北政法大学党委副书记李平安教授代表学校致欢迎辞。首先,他对前来参加培训的领导干部表示热烈欢迎。接着李书记对我校建校80多年的历史发展特别是创建的时代背景和历史演变做了详细介绍。并对近年来的人才培养、师资队伍建设和教学科研方面取得的成果做了简要评述。李书记指出我校在硬件设施上还有很多不足,希望各位领导能够多理解、包涵。最后李书记祝愿大家在西安学习期间生活愉快,满载而归!

太原市公安局政治部教育训练处副处长齐为民宣读了学员守则。为了进一步加强太原市公安局机关民警在各级各类教育培训期间的自我管理,切实改进培训学风,按照中央八项规定及中组部《在干部教育培训中进一步加强学员管理的规定》有关要求,太原市公安局制定了十四项纪律规范,要求所有民警严格遵守,确保圆满完成培训任务。

太原市反恐办主任、市公安局常务副局长韩中迷做了培训动员讲话。首先,他代表太原市公安局对我校领导及培训中心参与工作的老师表示衷心地感谢。随后,他就反恐维稳工作面临的形式和对策发表了个人观点。韩局长表示中国当前面临的反恐形势总体稳定,但现实恐怖威胁仍然存在。近年来,在党中央、国务院的坚强领导下,我国反恐怖工作不断取得新进展:各级反恐怖工作协调机制建立完善,加大了反恐怖侦察打击力度,多次挫败恐怖分子实施恐怖袭击的图谋;反恐怖应急处置能力有了明显的提高。最后他对学员提出几点希望:1.珍惜时间,认真学习。2.遵守纪律,做好角色转换。3.维护形象,注意安全。并预祝本次培训取得圆满成功。

西北政法大学培训中心主任、继续教育学院院长李集合教授就培训班的课程设置、师资、管理等情况做了简要介绍。李主任表示学校、培训中心高度重视此次培训,我们会努力做好培训班的相关管理、协调工作,也欢迎大家提出宝贵建议。希望大家利用紧张的学习之余在西安走一走,看一看,有一个愉快的、充实的学习经历。

开班典礼结束后,西安市公安局反恐支队副队长杨军做了《反恐怖社会工作方法》专题讲座,拉开了本次培训的序幕。