浙江省(第二期)检察官法学理论与检察实务培训班 在我校顺利举行

2018年6月12日上午,浙江省(第二期)检察官法学理论与检察实务培训班在西北政法大学雁塔校区三号教学楼3714教室顺利开班。浙江省丽水市莲都区检察院党组副书记、政治部主任赵金明,龙泉市检察院党组成员、纪检组长黄亚荣,青田县检察院党组书记、检察长阙建平、缙云县检察院党组书记、检察长张晓峰,松阳县检察院党组成员、纪检组组长吴振中,西北政法大学继续教育学院副院长、培训中心副主任(主持工作)李集合,及来自浙江丽水市各区、县检察院的106名学员出席了开班典礼,典礼由培训中心培训科科长蔡珺主持。

继续教育学院副院长、培训中心副主任(主持工作)李集合代表学校致欢迎辞。首先,他对远道而来的领导和学员表示热烈的欢迎。他说,此次培训是丽水市检察系统与我校的第二次合作,感谢大家对我校培训工作的信任与支持,同时也体现了丽水市检察系统的领导对干部培训工作的重视。随后,他简要介绍了我校的历史沿革、发展现状及西安这座文化古城的人文特色。培训中心高度重视本次培训,邀请到校内外知名专家、学者为学员授课,通过系统的理论学习,针对性的课堂讨论,能提高各位学员的的理论素养、知识水平和业务素质,让学员学有所获。最后,他祝各位学员培训期间身体健康、心情愉快。

浙江省青田县检察院党组书记、检察长阙建平做了精彩的培训动员讲话。首先,他对西北政法大学为此次培训班提供的支持与帮助表示感谢。随后,他希望各位学员珍惜学习机会,好好学习,通过本次培训开阔眼界、拓宽思路,增强本领、提升能力。并提出两点要求:一、遵守课堂纪律真,认真听讲,深入思考,二、遵守培训纪律,注意安全。最后,祝愿我校发展越来越好,预祝此次培训圆满成功。

会后,与会人员留影合念。