江苏省工商和市场监管系统市场合同监管培训班在我校顺利开班

阳春四月,惠风和畅。古都长安,桃花飘香。2018年4月16日上午9点,江苏省工商和市场监管系统市场合同监管培训班开班典礼在西北政法大学长安校区图书馆一楼报告厅隆重举行。江苏省工商局合同处处长孙曼莉,市场处处长陈秀玲,西北政法大学继续教育学院副院长、培训中心副主任同黎庆,办公室主任刘淑宝以及来自江苏省工商和市场监管系统150名同志参加了开班典礼。开班典礼由办公室主任刘淑宝主持。

开班典礼上,首先由西北政法大学继续教育学院副院长、培训中心副主任同黎庆代表学校致欢迎词,欢迎江苏省工商和市场监管系统的同志们来西北政法大学学习,同时感谢江苏省工商和市场监管系统对我校培训中心工作的认可和支持。同主任对西北政法大学的历史沿革、发展现状、学科建设等基本情况做了基本介绍。随后,他介绍到西北政法大学培训中心坚持“以人为本,注重实效”的培训宗旨,依托学校雄厚的教学资源以及知名的专家学者面向法院、检察院、政府、企业、社会公众积极开展非学历教育及各类培训。自成立以来为社会各单位培训了一大批法律人才,成果丰硕,效果显著。致词中,他还为学员简要介绍了西安的人文特色及自然景观,希望大家在学习之余能走走看看,感受古城特有的魅力。最后,他祝大家在学习期间心情愉快,身体健康。

江苏省工商局合同处处长孙曼莉做了开班动员讲话,首先,她代表江苏省工商和市场监管系统对培训中心所做的前期工作表示肯定和感谢。其次,她表示本次培训内容丰富,希望同志能够珍惜学习机会,认真学习,做好学习笔记,提高自身政治站位和理论素养。最后希望各位同志在培训期间,要保障培训安全,做到组织上严密、管理上严格。同时树立江苏省工商和市场监管系统的良好形象,注意自己的言行举止,认真严格遵守学校规定。最后预祝本次培训工作圆满成功。

会后,由西北政法大学行政法学院宪法教研室张佐国老师为大家带来宪法修改与监察法专题培训。