东莞市第三人民法院干警综合素质提升班在我校顺利开班

2018320 日上午,东莞市第三人民法院干警综合素质提升班在我校雁塔校区培训中心二楼会议室顺利开班。东莞市第三人民法院党组成员、副院长陈浩辉,西北政法大学培训中心副主任、继续教育学院副院长李集合,以及来自东莞市第三人民法院的的58名法官参加了开班仪式。仪式由培训中心办公室主任刘淑宝主持。

培训中心副主任李集合代表学校致欢迎辞。欢迎各位领导、各位法官来到西北政法大学学习。他说,全国正在贯彻落实十九大精神,中央组织部把2018年定为大学习、大培训之年。东莞市第三人民法院领导顺应国家政策的要求,顺应形势的发展,组织法官前来学习,体现出第三人民法院的领导具备了政治意识、大局意识、看齐意识和核心意识。一个单位的事业能否向上发展,核心是这只队伍,队伍建设是每一个单位的主体工程。各位法官放下工作前来学习,是难能可贵的。西北政法大学是一所一流的政法院校,并具备红色革命传统的基因。此次培训学习,各位法官不仅能学习法学专业知识,也能学习红色革命精神。最后,祝愿大家在西安培训期间学习愉快,心情愉快,身体健康。

东莞市党组成员、副院长陈浩辉做了培训动员讲话。首先,他对西北政法大学培训中心的领导、老师及各位工作人员表示感谢。其次,陈副院长介绍了东莞市第三人民法院是一支年轻的、向上的队伍,注重干警教育培训。本次培训为期六天,对提升整体司法能力具有针对性、实用性,对提高法院队伍的职业化、正规化、专业化水平将发挥重要的作用。最后,他希望各位法官珍惜学习机会,保持积极的学习状态,发扬勤学善思的精神,不断提高自身业务水平和综合素质。同时希望各位法官注意言行,以身作则,遵守纪律。并预祝此次培训圆满成功。

开班仪式结束后,西北政法大学民商法学院副教授、硕士研究生导师张晓飞老师做了《合同法》专题讲座,拉开了本次培训的序幕。