河南省豫西监狱干警法律培训班在我校顺利开班

2015年5月12日,培训中心与河南省豫西监狱联合举办的监狱干警法律培训班在雁塔校区教育服务中心四楼会议室顺利开班。河南省豫西监狱党委委员、副监狱长司文学,河南省豫西监狱党委委员、纪委书记马继峰,西北政法大学培训中心主任义海忠,河南省豫西监狱38名干警出席大会,会议由培训中心办公室主任刘淑宝主持。

培训中心义海忠主任代表学校致辞,讲话中简要介绍了我校70多年的建校史及发展现状。他说,十八届四中全会明确了全面推进依法治国的重大任务,本次培训目的重在推动政法干部队伍的正规化、专业化、职业化建设。培训中心针对培训主题,精心设置课程并聘请校内外知名专家授课,希望通过学习交流对大家的实务工作能有所帮助。西安与洛阳同为四大古都之一,有着不同的文化历史, 闲暇之余建议大家能够感受西安的历史文化氛围。

河南省豫西监狱党委委员、副监狱长司文学对培训中心提供良好的学习生活环境表示衷心感谢。他讲到,走进鲜花盛开、路树成荫的美丽校园,干警们感受到浓厚的大学学习氛围。监狱干警有着特殊的工作环境,承受着比常人更大的心理压力,今天能够走进名校培训学习,一是希望大家充分利用这次机会好好充电,二是在学习之余能够放松心情。

会后,与会人员合影留念。