广州市政府系统培训中心培训管理者培训班到我校座谈交流

6月3日下午,广州市政府系统培训中心培训管理者培训班的全体学员来到我校,就开展社会管理与法制建设、依法行政等方面的培训进行了交流座谈。培训中心主任义海忠、副主任王国庆在行政楼二楼会议室接待了来访客人,办公室主任刘淑宝等参加了座谈会。座谈会由王国庆主持。

义海忠主任首先对大家的到来表示诚挚的欢迎,希望大家借此机会就共同感兴趣的问题进行深入的探讨交流。然后为来访客人介绍了西北政法大学的历史发展、学科专业设置、人才培养等基本情况,并进一步介绍了西北政法大学培训中心的科室设置、资源配置、发展方向。最后期望通过这次面对面的交流,能推动和各位管理者所在单位进行进一步的交流和合作。

培训班领队,广州市政府系统培训中心人力资源培训部部长童宣军首先感谢西北政法大学培训中心对培训班的热情接待,并为大家逐一介绍了来自广州市14个单位的35名培训管理者。同时也介绍了广州市系统培训中心的基本情况、培训规模、培训项目等。
 应学员要求,刘淑宝老师介绍了培训中心的课程设置及师资配备。从“法学前沿、司法实务”、“依法行政、规范执法”“世界眼光、全局观念”“危机公关、应急处理”“国学精华、人文素养”五个角度对培训中心的课程设置和师资配备进行了高度概括、详实阐述。
 在双方了解了彼此的基本情况后,大家就感兴趣的培训问题进行了自由交流,并表示了初步合作的意向,希望会后进一步落实。
 最后,义海忠主任向来访者赠送了我校校徽,座谈会在愉悦的氛围中圆满结束。