培训中心组织召开驻校合作办学单位安全工作会议

根据我校安全工作专题会议的精神,6月27日下午培训中心在教育服务中心二楼会议室组织召开安全工作会议,参加单位为雁塔校区各驻校合作办学单位负责人及直接管理人。会议由培训中心主任义海忠主持。

培训中心副主任王国庆介绍了学校安全会议的内容,传达了 “陕教(12)号文件”,文件要求 6月到9月全省高校安排落实安全大检查,从防火检查、校车检查、食品安全卫生防疫检查、自然灾害的防范、危险化学用品的管理、校园治理、集会活动的安全、校内生产安全、及事故查处等9个方面入手。建立健全“五查”制度,高校要加强组织领导,认真安排布置;突出整改落实,严格责任追究;结合工作实际,务求取得实效。会上校长助理樊铁虎提出四点具体要求。一是认真制定安全检查方案;二是明确检查内容;三是落实重点工作;四是及时总结汇报。在重点工作中要求培训中心和相关部门签署“安全管理责任书”,按谁主管谁负责的原则,落实责任。

义海忠主任在会上表示,假期即将来临,安全问题必须高度重视。接下来的安全自查工作,要全面、细致,措施不到位的要及时纠正,彻底消除安全隐患,保证雁塔校区安全稳定。
  义海忠主任同时对各合作办学单位近两年来的办学情况进行了总结。希望各合作办学单位在办学过程中要严格按合作办学协议履行职责,规范办学行为,加强沟通交流,共创互惠双赢的局面。同时就存在的问题,从三个方面提出了具体要求:一是所有的办学单位要按时提供年检合格资料,所有的培训项目宣传资料要在中心备案,新增项目要进行立项审批,不得违规操作;二是教室的申请及申请后的使用要严格按照程序办理,不得违规使用;三是公寓楼的学生管理工作要加强,针对频发的学生晚归及违规用电等问题要采取有力措施,以保证学生的安全。
  随后,中心和各办学单位签署了“安全管理责任书”。各单位表示,今后在办学过程中,将严格按照合作协议规范管理,防范一切安全隐患,配合培训中心做好雁塔校区安全工作,创建和谐校园。