3. 学校新闻

学校新闻

总体国家安全观与中国特色国家安全道路专题研讨班 在西北政法大学基地顺利结业

2020711日上午,总体国家安全观与中国特色国家安全道路专题研讨班结业典礼在我校雁塔校区一号教学楼1107教室顺利举行。培训中心主任、继续教育学院院长李集合以及来自省直机关及各地市的32名领导干部共同参加本次结业典礼,典礼由培训中心培训科科长蔡珺主持。

学习期间,基地紧紧围绕学习贯彻总体国家安全观,组织安排了专题讲座、现场教学、讨论交流三个培训环节。在集中辅导环节,基地共开设8个专题辅导讲座,邀请专家学者对总体国家安全观、生物安全及颜色革命问题作深入的讲解。同时邀请了陕西省高院、西安市人民检察院等实务部门领导干部作辅导报告,将理论学习与实践学习紧密衔接,进一步提高了广大干部应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、化解重大培训的能力。

李集合代表政法基地向顺利结业的学员表示祝贺。他表示,本次研讨班主题鲜明、内容充实、紧密结合实际;学员交流讨论秩序井然、重点突出、立足实际。随后,他对参训学员提交的学习报告逐一进行了细致评价。他认为本次学员政治觉悟高,能联系理论从实际出发,解决工作中遇到的困难。论文论证充分,显示了较高的专业素养,更表现出了为国家人民甘于奉献的精神。

典礼最后,由基地领导为学员颁发结业证。