西咸新区综合行政执法系统执法基础理论业务培训班 在我校顺利开班

2020628日上午,西咸新区综合行政执法系统第一期执法基础理论业务培训班在西北政法大学雁塔校区一号教学楼1J22教室顺利开班。西咸新区综合行政执法局副局长、执法总队总队长郭向阳,西北政法大学培训中心主任、继续教育学院院长李集合,地方政府法治建设研究基地主任王周户,陕西省法学会宪法学研究会秘书长张佐国以及来西咸新区综合行政执法系统的49名学员共同出席开班典礼。典礼由培训中心办公室主任刘淑宝主持。

李集合代表学校致欢迎辞,对西咸新区综合行政执法系统各位学员的到来表示热烈欢迎。他从西北政法大学的五个办学特色入手,以丰富的历史资料和详实的数据为大家介绍了我校的历史沿革和发展现状。他指出,本次培训为提升西咸新区综合行政执法系统领导干部的执法基础理论业务能力,中心制定了具有系统性、实用性的培训课程,并聘请理论功底深厚的资深教授为学员授课。希望大家通过一周的学习,能够将所学的理论知识运用到实际工作中,为西咸新区的发展建设做出更多的贡献。

郭向阳作培训动员讲话。对西北政法大学为本期培训所做的的精心准备和周到安排表示感谢。他希望大家珍惜培训机会,静下心来进行系统学习,打下良好理论基础,顺应发展,打破常规,在之后的实际工作中得到提升。最后预祝本期培训班取得圆满成功。

王周户代表项目方讲话,他表示,行政执法人员一线工作具有务实性,培训授课具有理论性。而执法、管理、制度从某种形态上属于意识形态领域问题,制度规则具有局限性和抽象性。现实领域如何把背后目的、价值、精神对制度规则的结合,需要靠一线工作者具体理解。西咸新区综合行政执法系统正处于机遇期,希望大家把握机会,通过实践、改革和尝试,最终实现“弯道超车” 。最后,他祝全体参训学员在学习期间心情愉悦,身体健康。