时代先行管理与创新研修班在我校顺利开班

7月23日上午,由我校培训中心和时代先行培训中心共同举办的管理与创新研修班顺利开班。我校副校长、基地办公室主任赵全宇出席开班式,仪式由继续教育学院院长、培训中心主任、律师学院院长、基地办公室常务副主任李集合主持。

赵全宇在致辞中简要介绍了我校的办学历史、学科建设和企业合规研究院情况。他表示,党的二十届三中全会对“支持引导民营企业完善治理结构和管理制度,加强企业合规建设和廉洁风险防控”作出部署。我校企业合规研究院吸纳了国内外知名高校相关领域专家学者,已与省内外多家政府部门、司法机关、企业等开展相关领域的学术研究、实务培训、智库服务等工作,已发展成为我国企业合规理论研究高地、政府决策智库及专业人才培养基地。他希望,以本次培训为契机,深化校企合作,深入推进产学研融合,助力企业营商环境优化和我校教育事业高质量发展。

开班式后,民建中央经济委员会副主任、中央电视台财经频道评论员马光远作《中国经济产业机遇与新质生产力》专题讲座。