3月22日至3月29日,西安市公安局雁塔分局学习贯彻党的二十大精神政治轮训班在西北政法大学顺利举办。3月22日,继续教育学院副院长、培训中心副主任曹越出席了开班仪式并致欢迎辞,他简要介绍了西北政法大学的历史沿革、办学特色以及培训中心的基本情况。

此次公安雁塔分局政治轮训,是按照西安市公安局党委政治建警“三个三”工程总体部署要求,雁塔分局开展科级领导干部学习贯彻党的二十大精神政治轮训,把政治轮训作为党性锻炼的“大熔炉”、能力提升的“大课堂”、作风养成的“练兵场”,激励全警以更加昂扬的姿态护航新征程、建功新时代。

培训期间,学员们认真学习了孟英教授的《认真学习党章 遵守党章—二十大新党章学习》、钟卫国教授的《加快构建新发展格局,着力推动高质量发展---深入学习宣传贯彻党的二十大精神》、丁军教授的《迈向全面建设社会主义现代化国家新征程---党的二十大精神解读》、闫小军教授的《新时代<政法工作条例>在公安工作中的适用》。

3月29日下午,学员们赴西汉御史大夫张汤墓遗址陈列馆开展现场教学。

    此次政治轮训,是西北政法大学助力公安雁塔分局坚持以“五个五”总体战略为指引,贯彻落实好政治建警“三个三”要求的具体举措。参训学员在参加学习后纷纷表示,将以“牢记领袖殷殷嘱托,只争朝夕趁势而上”的决心和干劲,以踔厉奋发、笃行不怠的拼搏精神,为履行好雁塔公安新时代使命任务打下坚实基础,奋力开创雁塔公安工作新局面。