3. 时政热点

时政热点

培训中心邀请李平安副书记做党史专题授课

培训中心举办党史学习教育专题讲座

10月15日下午,培训中心邀请校党委副书记李平安为中心全体工作人员作了题为“不忘来时路,走好未来路”的专题讲座。这既是党史学习教育的重要内容,也是中心为提升工作人员综合素质所举办的系列内训第一讲。

李平安首先让大家观看了校史纪录片中1937-1953年片段,这个阶段也是我校红色文化的形成阶段。然后他以红色陕北公学、红色延安大学、红色西北人民革命大学、西北政法大学与国立西北联合大学的历史渊源四个题目作为切入点,以丰富详实的数据、可靠精准的史料,为大家讲述了学校这四个发展时期的历史脉络、重大事件、重要人物及其中所形成的红色文化、红色精神。阐述了一代代政法人对理想的执着追求,对法律事业的赤子之心,嘱咐大家铭记“政治坚定、实事求是、勇于创新、艰苦奋斗”的老延大传统,传承“老延大”宝贵的精神财富。

授课结束后,中心主任李集合首先感谢了李书记对此次讲座的高度重视和精心准备。随后他指出,此次讲座政治站位高、思想水平高,是一堂生动的党史教育课、思想政治课,增强了大家的历史责任感和自豪感,激发了干事创业的热情。

中心的同志们纷纷表态受益匪浅,并表示一定坚守岗位,高质量做好本职工作,为建设高水平的大学做出应有的贡献。