3. 时政热点

时政热点

培训中心党支部赴扶眉战役纪念馆开展党建活动

培训中心党支部赴扶眉战役纪念馆开展党建活动

2021年6月24日,在中国共产党百年华诞即将到来之际,培训中心党支部组织全体党员赴扶眉战役纪念馆参观学习,追寻革命先烈足迹,缅怀先烈革命精神。

青山掩忠骨,翠柏祭英灵。在扶眉战役烈士纪念碑前,全体党员向扶眉战役革命烈士默哀,敬献花篮,行三鞠躬礼,并在支委带领下重温入党誓词。步入扶眉战役纪念馆后,在展馆讲解员的带领下,大家一起重温了解放战争中西北战场最大的一次战役——扶眉战役,它铺平了解放大西北、进军大西南的道路。通过聆听感人至深的英雄事迹、观看丰富的历史资料及烈士照片、遗物,感受到了老一辈革命家不屈不挠、艰苦奋斗、不怕牺牲的革命精神,接受了生动的革命传统教育和党性洗礼。

下午,全体党员参观了张载祠和宝鸡家风馆,张载祠是为纪念关学宗师张载所建,他所重视的唯物史观、辨证思想、求实作风和政治情怀至今对我们仍有很深的影响,是我们民族应该继承和弘扬的优秀传统文化。通过参观展馆内大量的文物、图片资料,了解和学习了张载立志求学、清明为官、设馆讲学和创立“关学”的一生,更加懂得了他“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的济世救民情怀。

习近平总书记指出家风是社会风气的重要组成部分,他尤其强调,领导干部的家风,不仅关系自己的家庭,而且关系党风政风。全体党员走进横渠镇横渠村宝鸡市家风家训馆,通过一个个鲜活的家风家训故事,在潜移默化中感受先贤伟人和当代楷模的品德修为、人格魅力、廉洁风范,切身感受到党风政风、社风家风建设的重要性。

大家纷纷表示,将继承先烈遗志,传承优秀传统文化,弘扬优良家风,立足岗位,砥砺奋进,为推进学校高质量发展贡献智慧和力量。