浙江省检察机关优秀干部综合素能研修班在我校顺利开班

202168日上午,浙江省检察机关优秀干部综合素能研修班在西北政法大学雁塔校区2号教学楼人权报告厅顺利开班。浙江省检察院宣传教育处处长周小蔚,西北政法大学继续教育学院院长、培训中心主任、律师学院院长李集合教授,以及浙江检察系统125位学员共同出席开班典礼。典礼由刘淑宝老师主持。

开班典礼上李集合代表西北政法大学对参加培训的学员表示热烈欢迎同时也对浙江省检察工作的优异成绩表示衷心祝贺在讲话中李集合首先谈到西安历史文化底蕴依次向学员展示了西安作为历史高地文化高地人才高地经济高地的应有之义其次西北政法大学的历史沿革、培养模式师资力量和发展现状做了详细的介绍向学员展示出一所具备深厚的历史底蕴与先进科研能力的现代化大学最后表达了西北政法大学对培训出党和人民需要的好干部抱以十足的信心和百倍的努力同时也预祝各位干部学有所成学有所获

开班典礼第二阶段由周小蔚作培训动员讲话。首先,对西北政法大学高度重视本期培训、精心设计培训课程及专业的授课培训表示衷心感谢。接着,她对本次培训背景目的意义进行了详细介绍第一要探寻从哪里来浙江省检察机关优秀干部培训班第三次顺利开班意味着前两届培训已经给浙江省检察系统输入了优秀的陕甘宁边区红色精神第二要思考到哪里去正值建党一百周年之际我们要思考下一个一百年我们要走向哪里浙江省检察系统要做出什么样的成绩走向哪里的问题答案要由我们共同书写建设平安浙江法治浙江的时代任务要我们共同完成后,周小蔚对学员提出纪律要求:第一,严肃培训纪律,树立大局意识,统筹推进疫情防控和教育培训工作。第二端正学习态度,尊师重道、踏实学习、旷课。第三,提高安全意识,切实保证自身人身安全、财产安全,同时也要保证舆论安全和政治安全。最后周小蔚预祝学员顺利完成本次培训学习并希望可以在全省检察优秀办案团队和检察官、业务人才库等人才建设平台中看到各位培训学员的名字。

开班典礼结束与会人员合影留念