4月14至19日,枣庄市薛城区委政法委、检察院干部综合能力提升培训班(第一期)在我校顺利举办15日上午,薛城区人民检察院党组成员、副检察长李长城,西北政法大学继续教育学院副院长、培训中心副主任、律师学院副院长蔡珺及枣庄市薛城区委政法委、检察院40余名干部出席开班式。仪式由培训一科科长苏娜主持。

蔡珺在致辞中简要介绍了我校的红色历史、学科建设及干部教育培训等方面情况。她表示,本次培训课程内容丰富,贴合工作实际,邀请校内外专家学者围绕“新修订的《中国共产党纪律处分条例》”“检察实务前沿问题研究”“社会治理问题溯源研究与司法舆情应对”等开展专题讲座,组织学员赴延安感悟革命精神,在学思践悟中进一步锤炼政治品格、更新思维理念、提升能力本领。

李长城在动员讲话中要求全体学员端正学习态度,严格遵守培训纪律,加强交流互动,将所学理论与工作实践紧密联系起来,切实增强政治素质和履职能力,在全区政法工作高质量发展中展作为、立新功。

学员纷纷表示,本次培训进一步提升了业务知识水平和履职能力。下一步要把学习成果转化为推进政法工作现代化的实际举措,为创新推进中国式现代化薛城实践贡献力量。